Enrico Rizzuto
Enrico Rizzuto CEO Dell’Enoteca R.E Wine di sciacca in provincia di agrigento Sicilia.
Enrico Rizzuto Nasce a Menfi Città del vino nel 1983 cresce a Sciacca paese che si affaccia sul mar mediterraneo da una famiglia di Insegnanti.
La Famiglia Rizzuto da generazioni è dedita all’agricoltura in un territorio che esprime al massimo le sue potenzialità come la sicilia .
Enrico cresce con varie passioni tra uliveti e vigne di proprietà della famiglia e custodisce con cura tutti i segreti che gli vengono tramandati dal padre Francesco.
Dalla madre Nadia amante della cucina invece apprende i sapori e i profumi della cucina mediterranea, bagaglio che porterà con se tutta la vita infatti inizia la scuola Alberghiera e a soli 15 anni inzia a viaggiare nel periodo estivo per scoprire tecniche nuove e sapori lontani .
Un viaggio lungo 20 anni che lo porterà nei migliori alberghi e ristoranti d’italia fino a diventare a soli 28 anni Excecutive Chef presso un prestigioso catering in franciacorta dove rimane per ben 9 anni.
Rimane entusiasta dall’ambiente che lo circonda ricco di vigneti e di grandi opportunità, inizia a lavorare per le cantine come chef organizzando menu’ di degustazione abbinati ai vini .
A stretto contatto con i migliori sommelier ed enologi perfeziona il palato con i vini per esprimere al massimo il suo stile