Fiano Mandrarossa igt bio
Fiano Mandrarossa igt bio nasce da una tipica varietà del Sud Italia, un vino che nella nostra terra esprime profumi e aromi di una nuova Sicilia. La particolarità del Fiano è la sua sapidità data dalla brezza marina che accarezza le piante da cui nasce.
TERRITORIO D’ORIGINE
Fiano Mandrarossa igt terre siciliane
Menfi
VITIGNO
100% Fiano
DENOMINAZIONE
Bianco Terre Siciliane IGT Biologico
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima settimana di settembre
VINIFICAZIONE
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, il mosto fermenta poi per 15/20 giorni a 16-18°C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.
I consigli dell’enologo
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il vino ha un colore giallo paglierino con ottimi riflessi verdolini. Al naso presenta intensi profumi di gelsomino, basilico e pompelmo, sensazioni di foglia di pomodoro e alloro fresco. Al palato è minerale e sapido, con sentori di erbe aromatiche quali origano e menta.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10° – 12°C
Fiano Mandrarossa igt terre siciliane
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di
5-8 °C per 4/6 ore, il mosto fermenta poi per 15/20 giorni a
16-18°C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di
acciaio.
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo paglierino con ottimi riflessi
verdolini. Al naso presenta intensi profumi di gelsomino,
basilico e pompelmo, sensazioni di foglia di pomodoro e
alloro fresco. Al palato è minerale e sapido, con sentori di
erbe aromatiche quali origano e menta.
Temperatura di servizio
10-12 °C
Abbinamenti
Formaggi misti, antipasti misti di pesce, insalate di riso.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.