Urra di Mare Sauvignon Blanc Mandrarossa
Urra di Mare Sauvignon Blanc Mandrarossa :Uno dei segreti di Mandrarossa ha a che fare con la continua ricerca volta alla valorizzazione dell’areale di Menfi.
È così che nasce la linea dedicata ai vini più territoriali, quelli che più di ogni altro sono in grado di raccontare le caratteristiche uniche di questa bellissima zona della Sicilia.
Nel caso dell’Urra di Mare, da sole uve di sauvignon blanc, i vigneti sorgono a ridosso della riserva naturale del fiume Belìce, appezzamenti che sfumano verso il mare e che godono così di fresche brezze marine.
Un bianco d’annata ricco di piacevoli richiami mediterranei, fine, fresco e piacevolmente incisivo. Un classico.
L’azione benefica delle brezze marine regala un vino fresco e dalle delicate note vegetali. Un’espressione nuova e diversa del Sauvignon più noto e prodotto in altre regioni. Un vino sapido e minerale con un finale persistente.
Scheda tecnica
Annata: 2021
Denominazione: Sicilia DOC
Vitigni: sauvignon blanc 100%
Alcol: 11.5%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2022/2024
Temperatura di servizio: 8/10 °C
Momento per degustarlo: Occasioni speciali
Tipologia: Bianco
Abbinamenti: Primi di pesce, Secondi di pesce
I consigli dell’enologo
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Il vino ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati brillanti. Il profumo è intenso, con aromi di agrumi, pesca, albicocca e sentori di menta e basilico. Al palato presenta ottima armonia tra aromi di frutta e mineralità, con un finale fresco e persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
9° – 11°C
VINIFICAZIONE
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, la fermentazione avviene a 16-18 °C per 15/20 giorni. Affina poi per 4 mesi in serbatoi di acciaio.
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