Gorghi Tondi Meridiano 12 Syrah

9,00 

Syrah in purezza che nasce nei vigneti attraversati dal 12° meridiano. Luogo ideale per la coltivazione della vite e la produzione di vini di qualità da millenni. Le uve qui acquistano ricchezza e intensità di sentori e una piacevole sapidità. Meridiano 12 Syrah si rivela fruttato e speziato nel calice, con le nuances tipiche del vitigno alle quali si aggiungono, con eleganza, le note di macchia mediterranea caratteristiche di questo areale.

Esaurito

Gorghi Tondi Meridiano 12 Syrah

Syrah in purezza che nasce nei vigneti attraversati dal 12 ° meridiano. Luogo ideale per la coltivazione della vite e la produzione di vini di qualità da millenni. Le uve qui acquistano ricchezza e intensità di sentori e una piacevole sapidità. Meridiano 12 Syrah si rivela fruttato e speziato nel calice, con le nuances tipiche del vitigno alle quali si aggiungono, con eleganza, le note di macchia mediterranea caratteristiche di questo areale.

Classificazione: DOC Sicilia

Formato :   750 ml

Provenienza: Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, Trapani, c. da Ramisella, a un’altitudine di circa 25 m/slm

Uvaggio: Syrah 100%

Gradazione alcolica: 14 % vol.

Note di degustazione: dal colore rosso rubino con riflessi violacei. Fruttato con sentori di lampone, mora e ciliegia, sentori di salvia e il caratteristico pepe nero. Al palato è ricco, intenso, morbido, giustamente tannico, con un’ottima persistenza. Elegante e di grande corpo

Abbinamento: mostra tutto il suo carattere con i secondi di carne rossa e la selvaggina di pelo oppure con formaggi a pasta dura di buona stagionatura. Servire a 16-18 °C

Gorghi Tondi Meridiano 12 Syrah

Gorghi Tondi Meridiano 12 Syrah
Gorghi Tondi Meridiano 12 Syrah
SCHEDA TECNICA

Classificazione: DOC Sicilia
Certificazione: biologico, IT-BIO-009
Provenienza: Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, Trapani, c. da Ramisella, a un’altitudine di circa 25 m/slm
Uvaggio: Syrah 100%
Grado Alcolico: 14% vol.
Note di degustazione: dal colore rosso rubino con riflessi violacei. Fruttato con sentori di lampone, mora e ciliegia, sentori di salvia e il caratteristico pepe nero. Al palato è ricco, intenso, morbido, giustamente tannico, con un’ottima persistenza. Elegante e di grande corpo
Abbinamenti: mostra tutto il suo carattere con i secondi di carne rossa e la selvaggina di pelo oppure con formaggi a pasta dura di buona stagionatura. Servire a 16-18 °C

Prima annata: 2009
Bottiglie prodotte: 15.500

 

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Cantina Gorghi Tondi

Gorghi Tondi non sarebbe mai nata senza l’amore per la natura di Dora, la nostra bisnonna” – raccontano Annamaria e Clara Sala, oggi alla guida dell’azienda di famiglia – “Un amore per le uve e per la terra che, un secolo dopo, continua ad alimentare e appassionare anche noi.

È nel 2000 che papà Michele, con un’esperienza di oltre quaranta anni nel mondo del vino, decide, insieme alla moglie Doretta, di dare vita a una propria azienda insieme alle figlie.

Così le due sorelle, dopo percorsi di vita diversi tra loro, finiscono per ritrovarsi tra i vigneti e i vini di famiglia, raccogliendo la sfida di poter costruire un futuro che ripercorresse quel sogno antico che aveva sempre identificato la famiglia Sala con la Sicilia del vino di qualità.

uello di Annamaria e Clara è un amore in difesa di un patrimonio vitivinicolo e ambientale unico, che la famiglia salvaguarda oggi come un secolo fa, in perfetto equilibrio con l’ambiente circostante. Da qui l’impiego di energie pulite, escludendo ogni pratica nociva, a tutela della biodiversità.

È il forte legame con il territorio, in particolare i “gorghi” Alto, Medio e Basso, cuore di un’oasi tanto selvatica quanto armoniosa, ad aver dato vita anche al nome dell’azienda. Un’oasi naturalistica, protetta dal WWF dal 1998, quella del Lago Preola e Gorghi Tondi, che racchiude un tesoro di specie volatili e acquatiche e una flora suggestivamente rara.

Qui, in condizioni ambientali peculiari e spesso irripetibili, nasce un vino straordinario nel panorama enologico della Sicilia, il Grillodoro.
Patrimonio dell’azienda sin dagli inizi, è un vino passito ottenuto da una vendemmia tardiva di uve surmature, attaccate dalla Botrytis Cinerea, la cosiddetta muffa nobile, che si forma spontaneamente nel vigneto affacciato sul mare.

 

 

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Dimensioni 9 × 9 × 35 cm

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