Micina-Nerello Mascalese-IGP Terre Siciliane-“Cellaro”

7,38  (IVA escl.)

Il Nerello Mascalese ha un’antica tradizione in Sicilia che risalente alla metà del 1800, si è sempre ritenuto che la sua massima espressione fosse nella zona adiacente il vulcano Etna, quindi su terreni sabbiosi vulcanici. Nella nostra zona, (Sambuca) oggi, vi sono molti vigneti coltivati su questo tipo di terreno con questa tipologia ed alcuni di essi pertanto sono molto vecchi.

Nella nostra continua opera di riscoperta e valorizzazione delle tipicità siciliane, la Cantina Cellaro a deciso di rivalutare questo vitigno, scegliendo i vigneti più vecchi sia di Nerello Mascalese che del Nerello Cappuccio, e Nero d’Avola che, in piccola parte, aggiunge al blend finale una piacevole nota di fruttato e rende il vino Micina più adatto ad un consumo immediato.

Bassissime rese e vendemmia ritardata ne fanno del Micina un grande vino rosso adatto sia al consumo immediato che al medio invecchiamento.

Disponibile

Micina Nerello Mascalese-IGP Terre Siciliane-“Cellaro”

Micina-Nerello Mascalese-IGP Terre Siciliane-“Cellaro” è un vino rosso in blend di uve autoctone delle Terre Siciliane IGP, Nerello Mascalese con una piccola parte di Nero d’avola.

Il Nerello Mascalese ha un’antica tradizione in Sicilia che risalente alla metà del 1800, si è sempre ritenuto che la sua massima espressione fosse nella zona adiacente il vulcano Etna, quindi su terreni sabbiosi vulcanici. Nella nostra zona, (Sambuca) oggi, vi sono molti vigneti coltivati su questo tipo di terreno con questa tipologia ed alcuni di essi pertanto sono molto vecchi.

Nella nostra continua opera di riscoperta e valorizzazione delle tipicità siciliane, la Cantina Cellaro a deciso di rivalutare questo vitigno, scegliendo i vigneti più vecchi sia di Nerello Mascalese che del Nerello Cappuccio, e Nero d’Avola che, in piccola parte, aggiunge al blend finale una piacevole nota di fruttato e rende il vino Micina più adatto ad un consumo immediato.

Bassissime rese e vendemmia ritardata ne fanno del Micina un grande vino rosso adatto sia al consumo immediato che al medio invecchiamento.

Il Nerello Mascalese

Ha un’antica tradizione in Sicilia che risalente alla metà del 1800, si è sempre ritenuto che la sua massima espressione fosse nella zona adiacente il vulcano Etna, quindi su terreni sabbiosi vulcanici. Nella nostra zona, (Sambuca) oggi, vi sono molti vigneti coltivati su questo tipo di terreno con questa tipologia ed alcuni di essi pertanto sono molto vecchi.Nella nostra continua opera di riscoperta e valorizzazione delle tipicità siciliane, la Cantina Cellaro a deciso di rivalutare questo vitigno, scegliendo i vigneti più vecchi sia di Nerello Mascalese che del Nerello Cappuccio, e Nero d’Avola che, in piccola parte, aggiunge al blend finale una piacevole nota di fruttato e rende il vino Micina più adatto ad un consumo immediato.Bassissime rese e vendemmia ritardata ne fanno del Micina un grande vino rosso adatto sia al consumo immediato che al medio invecchiamento.

Micina-Nerello Mascalese-IGP Terre Siciliane-“Cellaro”

  • Cantina: Cellaro
  • Zona: Sambuaca di sicilia AG
  • Classificazione: IGP
  • Uve: Nerello Mascalese e Nero d’avola
  • Nome etichetta: Micina Terre Siciliane Cellaro
  • Temperatura: 16-18 °C
  • Gradazione alcolica: 13%
  • Vinificazione: Dopo una macerazione molto lunga, viene travasato in barriques, dove avviene la fermentazione malolattica e l’affinamento per sei mesi
  • Caratteristiche Sensoriali: Dal colore rosso rubino intenso e dal profumo ricco di sensazioni di frutta rossa e spezie con una piacevole nota balsamica.
  • Abbinamenti: Benissimo con piatti di grande struttura a base di carni rosse cinghiale al sugo siciliano con erbe aromatiche, piatto tipico della zona di Sambuca di Sicilia.
  • Idea del vino: Vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualità.

Micina-Nerello Mascalese-IGP Terre Siciliane-“Cellaro” è vino rosso in blend di uve autoctone delle terre Siciliane IGP, Nerello Mascalese con una piccola parte di Nero d’avola. 

TERRITORIO

Una natura tanto prodiga si fissa nella memoria e scalda il cuore. Quindi per questo il marchio Cellaro si erge a baluardo di una straordinaria ricchezza. Mentre simboleggia un territorio invidiabile, difende con etica e coscienza un ambiente che suscita meraviglia e custodisce tradizioni enologiche antichissime.

Cantina: Cellaro
Zona: Sicilia
Classificazione: IGP
Uve: Nerello Mascalese e Nero d’avola
Nome etichetta: Micina Terre Siciliane Cellaro
Temperatura: 16-18 °C
Gradazione alcolica: 13%
Formato:750 ml
Annata:2021
Vinificazione: Dopo una macerazione molto lunga, viene travasato in barriques, dove avviene la fermentazione malolattica e l’affinamento per sei mesi
Caratteristiche Sensoriali: Dal colore rosso rubino intenso e dal profumo ricco di sensazioni di frutta rossa e spezie con una piacevole nota balsamica.
Abbinamenti: Benissimo con piatti di grande struttura a base di carni rosse cinghiale al sugo siciliano con erbe aromatiche, piatto tipico della zona di Sambuca di Sicilia.
Idea del vino: Vino per consumatori giovani, abbastanza esperti ed alla ricerca di prodotti di grande rapporto prezzo/qualità.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Dimensioni 12 × 12 × 38 cm

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