Resilience Perricone-biologico-Colomba Bianca 2023

10,00 

Il Resilience Perricone Colomba Bianca è un vino si presenta rosso rubino purpureo con riflessi intensi e accesi con note tipiche e varietali di amarena, piccoli frutti di bosco e delicati sentori di rosa canina che ben si sposano con sentori di spezie eleganti. Il sapore è ampio, caldo e avvolgente al palato con tannino morbido, elegante e vellutato

Disponibile

Resilience Perricone-biologico-Colomba Bianca

Resilience Perricone-biologico-Colomba Bianca espressione autentica di un vitigno storico, quasi dimenticato, che ritorna prepotentemente nel panorama enologico siciliano grazie al suo carattere forte e deciso. Sapido, avvolgente, il Perricone Resilience è caratterizzato da un bouquet elegante di sottobosco e pregevoli note speziate. La grande aromaticità e persistenza danno prova di un rosso importante che si contraddistingue per la sua spiccata versatilità.

SCHEDA TECNICA

ANNATA: Annata 2023
NOME: Resilience Perricone DOC Sicilia Colomba Bianca
TIPOLOGIA: Rosso
CLASSIFICAZIONE: DOC Sicilia
PRODUTTORE: Colomba Bianca
VITIGNI: Perricone
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16/18°°C
FORMATO: 0,75 L STANDARD
Grado alcolico :14,5 %

Fascino, identità, piacevolezza

Questo Perricone in purezza rappresenta, per il territorio
di produzione, espressione autentica di un vitigno storico, quasi dimenticato, che ritorna
nel panorama enologico siciliano grazie al suo carattere forte e deciso. Dopo una delicata
pigiatura le uve fermentano a contatto con le bucce per due settimane a temperatura
controllata. Il passaggio in legno per circa sei mesi ne agevola la maturazione ingentilendo il
gusto e arricchendolo di suadenti sentori fruttati. Sapido, avvolgente, il Perricone Resilience
è caratterizzato da un bouquet elegante di sottobosco e pregevoli note speziate. La grande
aromaticità e persistenza danno prova di un rosso importante e dalla spiccata versatilità..
DENOMINAZIONE: D.O.C. Sicilia
ANALISI ENO-SENSORIALE
COLORE: Si presenta rosso rubino acceso, brillante, con sfumature bordeaux.
PROFUMO: Al naso è intrigante e avvolgente. Si distinguono note di frutta
secca e amarena miste a gradevoli sentori di erbe e pepe rosa.
GUSTO: In bocca ampio, sapido e avvolgente con un tannino morbido e
setoso che accompagna egregiamente il bouquet aromatico del vino. Il finale,
lungo e persistente, è arricchito da note speziate.

Premi :

Resilience Perricone-biologico-Colomba Bianca

BEREBENE 2022
2020 Premio Qualità Prezzo
BIBENDA 2021
2020 Tre Grappoli
LUCA MARONI 2022
2020 93 Punti
MUNDUS VINI – SPRING TASTING 2021
2020 Medaglia d’Argento
G&G
2019 Medaglia d’Oro 88/100
DWWA 2021
2020 Medaglia di Bronzo
CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2021
2019 Medaglia d’Argento
5 STAR WINES
2020 85/100
VINI BUONI D’ITALIA 2022
2019 3 Stelle
5 STAR WINES – THE BOOK 2021
2019 90 Punti

COME DEGUSTARLO

ABBINAMENTI: Primi e secondi a base di selvaggina come lasagne al ragù,
polpettone, arista di maiale. Ideale per aperitivi a base di salumi e formaggi stagionati.
CALICE CONSIGLIATO: Bordeaux Rosso.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C.

ORIGINE DEL NOME: È un progetto di vigne vecchie localizzate principalmente nella Valle
del Belìce. Il nome celebra la resilienza di alcuni visionari viticoltori di Colomba Bianca che dopo
il terremoto del 1968 della Valle del Belìce, nelle zone colpite dal sisma hanno piantato questi
vigneti che oggi hanno fino a 50 anni di età.

PRODUZIONE ANNUA: 27.000 bottiglie.
FORMATI: 75 cl, 1,5 L.
CONFEZIONI: Cartoni da 6 bottiglie (verticale).
DATI AGRONOMICI
TIPO DI VITICOLTURA: agricoltura sostenibile/integrata.
VITIGNO UTILIZZATO: 100% Perricone.
ZONA UBICAZIONE VIGNETI: Val di Mazara.
ALTITUDINE: 100-300 m.s.l.m.
TIPO DI SUOLO: medio impasto calcareo.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: alberello o Guyot.
CEPPI/HA: 3.000-4.000.
RESA UVA Q.LI/HA: 70.
EPOCA VENDEMMIA: Fine settembre, inizio ottobre.
TIPOLOGIA DI RACCOLTA: Manuale, in cassette da 10-15 kg.
DATI ENOLOGICI
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% Vol.
CONTENUTO DI SOLFITI: basso contenuto di solfiti, 50%
del limite massimo.

LA PIÙ GRANDE
COOPERATIVA VITIVINICOLA SICILIANA

Cantine Colomba Bianca è stata fondata nel 1970. Nel corso degli ultimi 10 anni, sotto la guida del nostro Presidente Leonardo Taschetta, è diventata la più grande cooperativa vitivinicola siciliana.

L’azienda oggi conta, infatti, circa 2480 soci e si estende lungo 7500 ha di vigneti tra le province di Trapani, Palermo, Agrigento, Caltanissetta e Ragusa, con 5 cantine distribuite su tutto il territorio. I vigneti sono ubicati in zone che godono di una vasta diversità pedoclimatica, dalla zona costiera fino a un’altitudine di 600 metri sul livello del mare.

E’ un’azienda che dà valore al territorio e alle relazioni umane. Colomba Bianca racconta, attraverso i suoi vini, la storia delle persone che la compongono.

Leonardo Taschetta, Presidente

VINIFICAZIONE:

Le uve vengono raccolte a mano in cassette
da 10-15 Kg e lavorate celermente per preservare le caratteristiche
uniche del frutto, rispettando le origini territoriali. Dopo una delicata
pigiatura le uve fermentano a contatto con le bucce per due settimane,
a temperatura controllata e con delicati rimontaggi e follature. Alla
svinatura, una parte del vino prosegue la fermentazione malolattica
in barrique per un periodo di 6 mesi per poi essere assemblato
nuovamente con la parte che affina in acciaio.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 4 mesi prima della
commercializzazione.

LONGEVITÀ DEL VINO: adatto all’evoluzione nel tempo.
RESILIENCE
PERRICONE 2021
ANNATA 2020
BERLINER WEIN
TROPHY 2021
Medaglia d’oro
MUNDUS VINI
2021
Medaglia d’oro
GUIDA BERE
BENE 2022
Miglior vino
qualità/prezzo

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Dimensioni 9 × 9 × 35 cm

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Translate »