NERO Liquore al cioccolato Bottega
Il cacao, che si ricava da una pianta il cui nome botanico «Theobroma» significa “nutrimento per gli dei” è l’ingrediente più importante di questo squisito liquore. Dall’unione del cacao con una soluzione alcolica nasce un prodotto in grado di rievocare le sensazioni inebrianti che procura il cioccolato fondente. La tecnica di miscelazione dei componenti gli conferisce una cremosità e una rotondità in grado di inebriare anche i palati più raffinati. L’aggiunta di grappa, infine, dona a questo liquore una particolare aromaticità in grado di conferire una personalità unica ed inconfondibile.
Caratteristiche Organolettiche
Colore e Aspetto
Marrone scuro.
Olfatto
Al naso presenta un aroma penetrante di cioccolato con note fondenti che in chiusura ricordano i sentori del cacao amaro.
Gusto
Morbido, ricco, intrigante ed invitante, presenta al palato una aromaticità in perfetto equilibrio con le note olfattive.
3° C
Abbinamenti
Grazie alla moderata gradazione alcolica, è particolarmente apprezzato per addolcire il palato se servito freddo non solo a fine pasto ma anche in qualsiasi momento della giornata. Può rappresentare un gustoso ingrediente per la preparazione di deliziosi cocktail ed è perfetto per decorare e completare la panna cotta, i biscotti, le torte a base di cioccolato e i gelati alle creme che vengono arricchiti dalla sua verve alcolica.
Bicchiere Consigliato
Tumbler
Alcol % Vol: 15%
Senza Lattosio: Questo liquore viene prodotto senza utilizzare latte per cui può essere consumato anche da chi è intollerante a lattosio e proteine del latte.
50 cl
NERO
BOTTEGA
Area di Produzione: Veneto
Caratteristiche Organolettiche:
Colore e Aspetto: Marrone cioccolato.
Olfatto: Aroma penetrante di cioccolato con note fondenti che in
chiusura ricordano i sentori del cacao amaro.
Gusto: Morbido, ricco, intrigante e invitante, presenta al palato una
aromaticità in perfetto equilibrio con le note olfattive.
Caratteristiche Chimiche:
Alcol % vol: 15%
Temperatura di Servizio: 3 °C
Senza lattosio: Questo liquore viene prodotto senza utilizzare latte, per
cui può essere consumato anche da chi è intollerante al lattosio e alle
proteine del latte.
Abbinamenti: Grazie alla moderata gradazione alcolica, è
particolarmente apprezzato per addolcire il palato. Va servito freddo non
solo a fine pasto ma anche in qualsiasi momento della giornata. Può
rappresentare un gustoso ingrediente per la preparazione di deliziosi
cocktail ed è perfetto per decorare e completare la panna cotta, i biscotti
e le torte a base di cioccolato e i gelati alle creme che vengono arricchiti
dalla sua verve alcolica.
Da consumare preferibilmente: Entro 30 mesi.
Bicchiere Consigliato: Tumbler.
Prodotto disponibile nelle capacità: 50 cl
NERO Liquore al cioccolato Bottega
STORIA
Da quattro secoli, la nostra passione per la viticoltura.
Bottega ha alle spalle una storia di quattro secoli nel mondo del vino e della grappa. Dal 1600, quando i nostri antenati coltivavano la vite come fittavoli, ad oggi, che le grappe e i liquori Bottega sono apprezzati in tutto il mondo.
Oggi
I vini e liquori Bottega, hanno ottenuto oltre 350 premi e riconoscimenti, sono presenti in più di 140 paesi del mondo, nei più importanti duty free e compagnie aeree. Dal 2017 Bottega Gold è il secondo spumante più venduto nel travel retail secondo la classifica IWSR.
2014
Il 25 gennaio 2014 Bottega ha inaugurato in Scandinavia, su una nave del gruppo Viking, il primo Prosecco Bar.
2007
La Distilleria Bottega si trasferisce a Bibano di Godega di Sant’Urbano, a 50 km da Venezia, nei pressi di Conegliano Veneto. La sede è una grande casa colonica seicentesca, ristrutturata nel pieno rispetto dei più evoluti criteri di tutela ambientale e circondata da 10 ettari di vigneti.
1992
Nel segno della tradizione di famiglia, alla distilleria si aggiunge anche la cantina e nasce Il Vino dei Poeti Prosecco.
1987
Al marchio Bottega si affianca il marchio Alexander. Vengono prodotte le prime bottiglie in vetro soffiato e la Distilleria Bottega inizia a varcare i confini nazionali.
1983
Alla morte del fondatore, il figlio Sandro, coadiuvato dai fratelli Barbara e Stefano, assume la direzione dell’azienda. Nel giro di pochi anni la Distilleria Bottega esce dall’anonimato, grazie a un innovativo sistema di distillazione e alla riduzione del grado alcolico che rende la grappa più morbida e delicata.
1977
Nel 1977 Aldo Bottega, insieme alla moglie Rosina, fonda a Pianzano di Godega (Treviso) la Distilleria Bottega.
Anni ’50 e ‘60
Allargando alla grappa la passione paterna, Aldo Bottega sviluppa alcune innovazioni, tra cui le prime grappe di monovitigno. L’innato spirito imprenditoriale lo spinge a fondare la propria distilleria.
Anni ‘20
Domenico Bottega era un commerciante di vino. Enologo appassionato, sapeva riconoscere direttamente nel vigneto le uve migliori.
‘600
Il “capostipite” dei Bottega, Andrea, già nel 1635 coltivava la vite in uno dei luoghi più belli del mondo, i colli sopra il Molinetto della Croda di Refrontolo. I Bottega erano fittavoli dei Conti di Collalto, da cui poi riuscirono ad affrancarsi diventando piccoli coltivatori diretti.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.