31 Line-prosecco-Doc-Etra Dry-Millesimato-La Delizia

8,50 

31 Line-prosecco-Doc-Etra Dry-Millesimato-La Delizia

31 Line-prosecco-Doc-Etra Dry-Millesimato-La Delizia  Giallo paglierino, con un perlage fine e persistente. Al naso propone freschi aromi floreali e una nota piacevolmente fruttata in cui si riconoscono richiami alla mela e alla pera. In bocca freschezza e aromaticità sono sostenute da una buona trama minerale a cui si sommano sentori fruttati delicati e una piacevole chiusura che richiama la crosta di pane.

Scheda tecnica

Denominazione: Prosecco DOC

Vitigni: glera 100%

Alcol: 11 %

Formato: 0.75l

Allergeni: Solfiti

Tipologia: Champagne e Spumante

Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di pesce

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Giallo paglierino, con un perlage fine e persistente. Al naso propone freschi aromi floreali e una nota piacevolmente fruttata in cui si riconoscono richiami alla mela e alla pera. In bocca freschezza e aromaticità sono sostenute da una buona trama minerale a cui si sommano sentori fruttati delicati e una piacevole chiusura che richiama la crosta di pane.

ABBINAMENTI

Ottimo come aperitivo, lExtra Dry è Prosecco che in generale ben si accompagna a minestre di legumi e frutti di mare, paste con delicati sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche, soprattutto pollame.

ZONA DI PRODUZIONE

Ottenuto dalle migliori uve dei nostri vigneti che si estendono nella zona DOC Friuli, situati nel cuore del Friuli Venezia Giulia, terra vocata ad una produzione enologica di qualità.

VINIFICAZIONE

Dopo la raccolta, le uve vengono sottoposte a pressatura soffice.

Il mosto ottenuto viene fatto fermentare in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata, per preservare i naturali aromi dell’uva.

Il vino base, addizionato di lieviti selezionati e zuccheri, viene rifermentato in autoclave (metodo Charmat-Martinotti) a temperatura controllata.

Al termine della fermentazione seguono i processi di stabilizzazione e filtrazione per concludere con l’imbottigliamento.

Scarica il PDF

TERRITORIO

LA CANTINA NEL CUORE DEL FRIULI
La Delizia nasce nel 1931 a Casarsa della Delizia, nel cuore del Friuli Venezia Giulia, in una terra preziosa, dove il vino è vocazione, identità, storia ed eccellenza.
I nostri vigneti si estendono nella zona D.O.C. Friuli, area vocata a una produzione enologica di qualità, che ci regala vini eleganti e dalla decisa personalità.
Una lunga storia, fatta tanto di amore per la tradizione, quanto di capacità di guardare al futuro.
 Ha permesso di diventare la maggiore realtà vitivinicola della regione Friuli Venezia Giulia.
AZIENDA
Esperienza lunga più di novant’anni,  ha portato oggi ad essere uno dei grandi poli italiani per la vinificazione e un’azienda leader nel mondo degli spumanti.
Abbiamo percorso la nostra strada con trasparenza, governando il presente e volando verso un futuro all’insegna dell’innovazione, del rispetto per il lavoro, della garanzia di massima qualità per i consumatori.
CERTIFICARE L’IMPEGNO

Valorizzare la filiera è garanzia della nostra qualità, ma non basta.

Infatti ogni dichiarazione è supportata da certificazioni ottenute da enti terzi, come la SQNPI, che certifica le nostre buone pratiche agronomiche, grazie alle quali abbiamo sviluppato un sistema di produzione integrato e a basso impatto ambientale.

Garantiamo inoltre l’assoluta qualità e sicurezza dei nostri prodotti secondo gli standard globali BRC ed IFS che tutelano coloro che ci scelgono e con passione portano a tavola i nostri vini.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Translate »