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C’D’C’ Bianco-Baglio del Cristo-2022

9,90 

C’D’C’ Bianco Baglio del Cristo di Campobello 2022 è un vino siciliano prodotto ad Agrigento, da un blend di Chardonnay, Grillo, Insolia e Catarratto.

“Fragranze di fiori gialli, melone bianco e mela, equilibrato in bocca, con buona acidità.  Integro nei ritorni fruttato-agrumati e piacevolmente sapido e fresco. Finale che evoca le spezie dolci e le erbe mediterranee. Di estrema prontezza gustativa”

ALCUNI RICONOSCIMENTI

James Suckling 2022 90 / 100
Luca Maroni 2021 92 / 100

Disponibile

C’D’C’ Bianco-Baglio del Cristo-2022

C’D’C’ Bianco-Baglio del Cristo-2022 è un velo liquido che omaggia le fragranze fruttate, i fiori gialli e i richiami agli agrumi tipici dell’isola. Si adagia con grande grazia e delicatezza al palato rivelando una decisa freschezza supportata da una discreta struttura salina

Il tessuto mitologico delle differenti stirpi che qui si unirono è privo d’orli. L’attualità temporale di questa bottiglia svela la Sicilia nell’inestricabile sintesi in bianco di nostre uve di razza. Il velo siciliano è conoscenza celata, segreto, creazione, protezione, rivelazione, illuminazione. Soltanto 2008 veli C’D’C’ sono stati creati in tessitura siciliana durante l’anno 2008. Sicilia svelata.

C'D'C' Bianco-Baglio del Cristo-2022
C’D’C’ Bianco-Baglio del Cristo-2022 è un vino siciliano prodotto ad Agrigento, da un blend di Chardonnay, Grillo, Insolia e Catarratto

Bottiglia da: 0,75 L.

Grado Alcolico: 12,50% in vol.

C’D’C’ Bianco-Baglio del Cristo-2022

Un vino capace di raccontare non solo la grazia delle tipologie dei vitigni utilizzati, Grillo, Chardonnay, Catarratto e Inzolia, ma anche e soprattutto una grande aderenza territoriale, che in degustazione si rivela grazie a un’evidente nota mediterranea e agrumata che influenza i profumi al naso.

Anche al palato emergono delicate note saline che ci riportano alle coste meridionali della Sicilia, dove si trovano i vigneti che danno origine a quest’etichetta con cui il Baglio del Cristo di Campobello si conferma su ottimi livelli qualitativi.

Il vino C’D’C’ Bianco ha origine da un blend in cui quattro vitigni concorrono al taglio finale con la medesima percentuale. Si tratta di Grillo, Chardonnay, Inzolia e Catarratto, varietà che crescono a un’altezza di circa 260 metri sul livello del mare, affondando le radici in terreni caratterizzati da un sottosuolo principalmente calcareo.

La pressatura soffice degli acini è seguita da una decantazione a freddo del mosto. La successiva fermentazione avviene in contenitori di acciaio, dove il vino rimane ad affinare per 3 mesi anche durante l’affinamento. Dopo l’imbottigliamento la cantina Baglio del Cristo di Campobello fa maturare il prodotto in bottiglia per altri due mesi prima di commercializzarlo.

Il C’D’C’ Bianco di Baglio del Cristo di Campobello è un vino che, nel bicchiere, si annuncia con un colore giallo paglierino, dotato di una buona intensità cromatica.

Il bagaglio di profumi che si apre al naso racconta un’anima mediterranea, impreziosita da tocchi più agrumati e sentori leggeri di spezie e fiori. In bocca è di corpo leggero, snello e agile, con un sorso che si muove su una trama sapida e fresca. Un’etichetta da cui emerge tutta la bellezza della Sicilia, a cui è davvero difficile resistere.

Baglio del Cristo di Campobello

Anno Fondazione 2000
Ettari vitati 35
Proprietà 100
Produzione annuale 300.000 bt
Enologo Riccardo Cotarella e Giuseppe Lentini
Indirizzo C.da Favarotta SS 123 – Campobello di Licata (AG)

 

INFORMAZIONI

2022 – Terre Siciliane
Indicazione Geografica Protetta

Le uve sono state vendemmiate tra Agosto e Settembre 2022

Bottiglie prodotte: 117.120
Emissione: Febbraio 2023

Piante per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 100 ql.

Terreno prevalentemente calcareo, con frazioni di terreni scuri a giacitura collinare, altezza 260 metri sul livello del mare.

Grado alcolico: 12,50% in vol.
Acidità totale: 6,00 g/l
Ph: 3,05 – Estratto secco: 22,00 g/l
Temperatura di servizio: 8 – 10 ºC

RACCOLTA

Raccolta manuale in piccole cassette.

Le uve dopo la diraspa-pigiatura, portate a temperatura di 8-10ºC, vengono fatte macerare. Dopo la pressatura soffice, il mosto viene separato e fatto decantare per sedimentazione a freddo.

A fine fermentazione, segue un periodo di affinamento sulle fecce fini per tre mesi a temperatura controllata in acciaio e circa due mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.

DESCRIZIONE

“Fragranze di fiori gialli, melone bianco e mela, equilibrato in bocca, con buona acidità.  Integro nei ritorni fruttato-agrumati e piacevolmente sapido e fresco. Finale che evoca le spezie dolci e le erbe mediterranee. Di estrema prontezza gustativa”

ALCUNI RICONOSCIMENTI

James Suckling 2022 90 / 100
Luca Maroni 2021 92 / 100

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg

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