Mamarì Sauvignon Blanc IGP Cantina Fina
Il Mamarì di Fina origina da vigneti posti ad un’altezza di 750 metri sul livello del mare, nel cuore della Sicilia Occidentale.
Viene prodotto da uve Sauvignon in purezza vendemmiate nel mese di agosto. La vinificazione avviene esclusivamente in contenitori di acciaio, compreso l’affinamento, al fine di proteggere la sua caratteristica freschezza. Il vino sosta per ulteriori 6 mesi in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.
Di colore giallo paglierino scarico, si avvertono al naso intensi sentori vegetali, tra cui spiccano il peperone verde e la foglia di pomodoro. In bocca si aggiungono note fruttate di ananas e banana, con rimandi floreali di sambuco, ginestra e biancospino.
Ottimo con gli antipasti e il sushi, si abbina bene alle carni bianche e alle preparazioni aromatiche a base di pomodori, zucchine e pomodori.
Scheda tecnica Mamarì Sauvignon Blanc Cantina Fina
TIPOLOGIA: Bianco
CLASSIFICAZIONE: IGP Terre Siciliane
PRODUTTORE: Fina
VITIGNI: Sauvignon Blanc
FORMATO: 0,75 L STANDARD
GRADO ALCOLICO: 12,00% in volume
PROVINCIA: Trapani
VIGNETO
Tipo: Bianco.
Uve: Sauvignon Blanc 100%.
Area di produzione: Sicilia Occidentale.
Allevamento e potatura: Controspalliera, con potatura a guyot.
Altimetria: 550/600 mt. s.l.m.
Densità d’impianto: 5500 piante per ettaro.
Resa: 70 q.li per ettaro.
Epoca di vendemmia: Agosto.
In CANTINA
Fermentazione: In acciaio.
Affinamento: In acciaio, sei mesi in bottiglia.
Dati analitici: Alcol 12,50%.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Presenta un colore giallo paglierino scarico, risaltano aromi erbacei e vegetali di peperone
verde, di foglia di pomodoro e di erba falciata. Intense le note fruttate di questo vino che
fanno venire in mente frutti esotici come l’ananas e la banana, e quelle floreali che ricordano il
sambuco, la ginestra e il biancospino.
COME SI ABBINA
Con antipasti caldi e freddi di pesce anche al vapore, senza dubbio è uno dei migliori abbinamenti con sushi e sashimi. magnifico con tartare-carpaccio di pesce, ostriche, ma anche
con carni bianche e funghi fritti o alla griglia. Si sposa con tutte le preparazioni aromatiche
contenenti pomodori, zucchine e peperoni.
Temperatura di servizo 12-15°
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.