La Vota-Cantine Barbera-Cabernet Sauvignon-Menfi DOC 2014

16,00 

La Vota di Marilena Barbera è un vino rosso da uve Cabernet Sauvignon macerato sulle bucce per 12 giorni in acciaio e fermentato spontaneamente, con lieviti selvaggi. La fermentazione malolattica è spontanea, completamente svolta in vecchie barriques. Affina in grandi botti di rovere di Slavonia per almeno 15 mesi, e per ulteriori 12 in bottiglia.

Solo 1 pezzi disponibili

La Vota-Cantine Barbera-Cabernet Sauvignon-Menfi DOC

La Vota-Cantine Barbera-Cabernet Sauvignon-Menfi DOC : Di Marilena Barbera è un vino rosso da uve Cabernet Sauvignon macerato sulle bucce per 12 giorni in acciaio e fermentato spontaneamente, con lieviti selvaggi. La fermentazione malolattica è spontanea, completamente svolta in vecchie barriques. Affina in grandi botti di rovere di Slavonia per almeno 15 mesi, e per ulteriori 12 in bottiglia.

Al confine occidentale della Tenuta Belicello il Fiume Belìce scorre pigro verso il Mediterraneo disegnando ampie volute, bordate di rovi e canneti ed abitate da falchi, aironi e uccelli di passa.

I terreni sabbiosi e profondi sull’argine vengono periodicamente invasi dalle acque del fiume che, straripando, vi depositano sedimenti limosi e li arricchiscono di una consistente componente minerale.

All’interno di un’ansa, che noi da sempre chiamiamo La Vota, vive il Cabernet Sauvignon: figlio del Fiume, del mare e delle sabbie, intessuti dei fiori e delle erbe del greto, di minerali e di salmastro

.La Vota-Cantine Barbera-Cabernet Sauvignon-Menfi DOC

Descrizione

Il suo colore rosso rubino molto scuro, talvolta impenetrabile, ha generalmente unghia granata, in parte a causa del lungo processo di invecchiamento, in parte a causa del pH del terreno, che qui è più alto che in altre zone del Belicello a causa dell’elevata umidità. Al naso ricorda la confettura di more, arricchita da note balsamiche e mentolate, liquirizia e tabacco bruno. Il gusto è morbido ed equilibrato, con tannini setosi e una lunga persistenza del gusto di cioccolato nero e caffè.

LA VOTA IN BREVE

Vitigno: Cabernet Sauvignon in Tenuta Belicello, Vigna La Vota
Suolo: sabbie profonde, con importanti frazioni limose e argillose, di colore chiaro e tonalità giallo-grigiastre
Vigneto: impianto 1999, allevamento a spalliera, cordone speronato
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 12 giorni in acciaio, con frequenti rimontaggi e déléstage
Fermentazione alcolica: spontanea, con lieviti selvaggi
Fermentazione malolattica: spontanea, completamente svolta in vecchie barriques
Affinamento: in grandi botti di rovere Slavonia non tostato per almeno 15 mesi, e per ulteriori 12 mesi in bottiglia
Produzione media: 3.000 bottiglie/anno

Scarica la scheda tecnica

Annata : 2014

Viticoltore    Cantine Barbera
Paese Italia
Regione Di Coltivazione  Sicilia
Uve     Cabernet Sauvignon
Gradazione Alcolica   14.5%
Temperatura   15 – 18°C
Bottiglia   750 Ml
Consiglio    Carne  Käse

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Ti potrebbe interessare…

Translate »