Passo di Luna-Rosso-2023-Biologico-Cantina Funaro

8,00 

Blend derivato da 70% Syrah e 30% Nero D’Avola da vita a un Rosso rubino vivo dai riflessi viola. Bouquet molto fruttato
con sentori di frutti di bosco e liquirizia.
Un vino armonico e piacevole, ben equilibrato che riporta
al palato la frutta rossa.

Disponibile

Passo di Luna-Rosso-2023-Biologico-Cantina Funaro

Passo di Luna-Rosso-2023-Biologico-Cantina Funaro  Rosso rubino vivo dai riflessi viola. Bouquet molto fruttato con sentori di frutti di bosco e liquirizia. Un vino armonico e piacevole, ben equilibrato che riporta al palato la frutta rossa.

 

Passo di Luna-Rosso-2023-Biologico-Cantina Funaro
Passo di Luna-Rosso-2023-Biologico-Cantina Funaro  Rosso rubino vivo dai riflessi viola. Bouquet molto fruttato
con sentori di frutti di bosco e liquirizia

Passo di Luna Rosso

Rosso

IGP – Terre Siciliane

Vino Biologico

Annata 2023

Formato 0,75 l

La cantina

cantina funaro

La cantina sorge nel territorio di Santa Ninfa, su una piccola collina che domina la Valle del Belice. La struttura iniziale, completata nel 2011, è stata affiancata, nel 2018, da un edificio gemello per assecondare l’esigenza di crescita dell’area produttiva alla continua ricerca della valorizzazione delle proprie risorse.

cantina funaro 2

In quest’ottica, l’ampliamento dell’area di stoccaggio vini, di recentemente realizzazione,  consente di vinificare tutte le uve dell’azienda. All’interno della cantina, le aree di vinificazione sono attrezzate con tecnologie di ultima generazione e la linea d’imbottigliamento consente la massima cura nel confezionamento dei prodotti. Ampi magazzini, a temperatura controllata, garantiscono l’affinamento dei vini imbottigliati in modo ottimale, con un continuo sguardo al risparmio energetico. Per l’affinamento dei vini si utilizzano botti di rovere francese ed americana, di volumi differenti, al fine di ottenere prodotti equilibrati e morbidi. Adiacente alla bottaia della nuova struttura  è stata realizzata una zona, totalmente interrata, che assicura una temperatura costante di 15°C, idonea per la lavorazione e l’affinamento “sur lies” dello Spumante Metodo Classico. Tutte le fasi del processo produttivo, dalla ricezione delle uve  fino all’imbottigliamento, vengono seguite garantendo, al contempo,  il  rispetto della materia prima e dell’ambiente. Nel 2011 sia l’azienda agricola che la cantina hanno raggiunto un importante traguardo: la certificazione “Bio”. Ma facciamo molto di più. Ogni giorno.

Scheda Tecnica PDF

Vigneto

Le uve provengono dalla tenuta di Salemi ad un’altitudine
di circa 150 metri s.l.m. Il terreno, ricco di sostanza
organica, presenta una struttura limosa-argillosa.

Vendemmia

Fine Agosto per Syrah, prima decade di settembre
per Nero d’Avola.
Le uve vengono vendemmiate nelle ore più fresche
della giornata.

Vinificazione

Le uve selezionate sono soggette a macerazione sulle
bucce per circa 10 giorni e vinificate separatamente
in vasi vinari d’acciaio ad una temperatura costante di
20°C. Dopo la fermentazione malolattica naturale, la
maturazione prosegue in acciaio. Dopo l’assemblaggio,
il prodotto imbottigliato affina in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche

Rosso rubino vivo dai riflessi viola. Bouquet molto fruttato
con sentori di frutti di bosco e liquirizia.
Un vino armonico e piacevole, ben equilibrato che riporta
al palato la frutta rossa.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg

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