Syrah IGP-Biologico-2022-Cantina Funaro
Syrah IGP-Biologico-2022-Cantina Funaro è un vino biologico ottenuto con sole uve Syrah che crescono nella tenuta di Salemi, a un’altitudine di circa 140 metri sul livello del mare. Il terreno ha una struttura limosa-argillosa ed è ricco di sostanze organiche che contribuiscono a donare al vino le sue qualità
Descrizione:
Risulta rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Bouquet molto fruttato con sentori di frutta rossa, pepe nero e liquirizia. Ben equilibrato, tannini armonici tanto da renderlo morbido in bocca..
Scheda
ANNATA: Annata 2022
NOME: Syrah IGP Terre Siciliane Vino Biologico Funaro
TIPOLOGIA: Rosso Biologico
CLASSIFICAZIONE: IGP Terre Siciliane
PRODUTTORE: Funaro
VITIGNI: Syrah
FORMATO: 0,75 L STANDARD
VINIFICAZIONE: Le uve selezionate sono soggette a macerazione sulle bucce per circa 10 giorni e vinificate in vasi vinari d’acciaio ad una temperatura costante di 20°C. Dopo la fermentazione malolattica naturale, la maturazione prosegue in acciaio.
PROVINCIA: Trapani
La cantina
La cantina sorge nel territorio di Santa Ninfa, su una piccola collina che domina la Valle del Belice. La struttura iniziale, completata nel 2011, è stata affiancata, nel 2018, da un edificio gemello per assecondare l’esigenza di crescita dell’area produttiva alla continua ricerca della valorizzazione delle proprie risorse.
In quest’ottica, l’ampliamento dell’area di stoccaggio vini, di recentemente realizzazione, consente di vinificare tutte le uve dell’azienda. All’interno della cantina, le aree di vinificazione sono attrezzate con tecnologie di ultima generazione e la linea d’imbottigliamento consente la massima cura nel confezionamento dei prodotti. Ampi magazzini, a temperatura controllata, garantiscono l’affinamento dei vini imbottigliati in modo ottimale, con un continuo sguardo al risparmio energetico. Per l’affinamento dei vini si utilizzano botti di rovere francese ed americana, di volumi differenti, al fine di ottenere prodotti equilibrati e morbidi. Adiacente alla bottaia della nuova struttura è stata realizzata una zona, totalmente interrata, che assicura una temperatura costante di 15°C, idonea per la lavorazione e l’affinamento “sur lies” dello Spumante Metodo Classico. Tutte le fasi del processo produttivo, dalla ricezione delle uve fino all’imbottigliamento, vengono seguite garantendo, al contempo, il rispetto della materia prima e dell’ambiente. Nel 2011 sia l’azienda agricola che la cantina hanno raggiunto un importante traguardo: la certificazione “Bio”. Ma facciamo molto di più. Ogni giorno
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