Bianco Di San Lorenzo-Cantina-De Gregorio 2023 Sicilia DOC

11,00 

Dall’unione dell’Inzolia con la sua abbondanza, il suo essere sicuramente meridionale, e dell’Incrocio Manzoni, fine, leggiadro, indiscutibilmente nordico, nasce il BIANCO DI SAN LORENZO 2021 D.O.C. SICILIA,  sorprendente, delicato ma allo stesso tempo forte, con una precisa identità.

Dal colore molto tenue, giallo paglierino, con riflessi verdolini. I suoi sentori fruttati dalle eleganti note di frutta bianca, spaziano dalla pesca, alla mela, con tocchi di ananas e albicocca. L’equilibrio e l’eleganza caratterizzano le sensazioni al palato, la finezza aromatica lo rende estremamente piacevole, la sapidità e la mineralità invitano a riaccostarsi al bicchiere.

Disponibile

Bianco Di San Lorenzo-Cantina-De Gregorio 2023

ùBianco Di San Lorenzo-Cantina-De Gregorio Dall’unione dell’Inzolia con la sua abbondanza, il suo essere sicuramente meridionale, e dell’Incrocio Manzoni, fine, leggiadro, indiscutibilmente nordico, nasce il BIANCO DI SAN LORENZO 2023 D.O.C. SICILIA,  sorprendente, delicato ma allo stesso tempo forte, con una precisa identità.

Dal colore molto tenue, giallo paglierino, con riflessi verdolini. I suoi sentori fruttati dalle eleganti note di frutta bianca, spaziano dalla pesca, alla mela, con tocchi di ananas e albicocca. L’equilibrio e l’eleganza caratterizzano le sensazioni al palato, la finezza aromatica lo rende estremamente piacevole, la sapidità e la mineralità invitano a riaccostarsi al bicchiere.

PREMI BIANCO DI SAN LORENZO 2023

Cantina De Gregorio  

  • Gran Menzione al Vinitaly 2011
  • Medaglia d’oro al Concours Mondial de Bruxelles 2010
  • Medaglia di Bronzo al Decanter World Wine Awards 2018 con 87 punti

Scheda Tecnica

Uve Incrocio Manzoni, Inzolia
Area Menfi C/da Torrenova, Sciacca C/da Isole Carboy
Raccolta Agosto, Settembre
Età 15, 20
Metodo Manuale
Potatura Guyot
Fermentazione Acciaio
Densità 4500, 4000
Affinamento Acciaio
Resa 65 Q.li per Ha, 75 Q.li per Ha
Alcohol 12,50% Vol.

Territorio

Un territorio straordinario, che spazia dai templi di Agrigento alle saline di Trapani, attraverso le rocce bianche della Scala dei Turchi e i templi di Selinunte. L’azienda si estende al centro di questo crocevia di culture mediterranee, tra Sciacca e Menfi, di fronte la “fantastica” Isola Ferdinandea.

Un territorio da sempre vocato a produzioni enologiche di pregio. Terre vulcaniche dove, a memoria degli anziani, da sempre si è coltivata la vite.

Trenta ettari, tra vigneti e uliveti, dove di fianco ai vitigni autoctoni, si sono coltivate le varietà internazionali, che hanno trovato in questa terra un habitat naturale.

Un clima temperato di inverno, estati calde e asciutte, una luminosità straordinaria e una precisione quasi maniacale nelle colture, permettono alle piante, talvolta nella sofferenza, di esprimere un frutto sano e forte che trarrà poi conclusione nella produzione di vini di grande qualità.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Dimensioni 12 × 12 × 35 cm

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