Orestiadi Molino a Vento Grillo 2022

8,00 

Orestiadi Molino a Vento Grillo 2021 rappresenta uno dei varietali più rappresentativi della Sicilia; viene coltivato nella provincia di Trapani con cura ed esperienza.

Un bianco affinato 3 mesi in acciaio, e successivamente almeno 2 mesi in bottiglia prima di essere introdotto sul mercato.

Di un un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, Grillo Molino a Vento vanta un bouquet ricco e vario, con evidenti profumi di frutti tropicali e agrumi mediterranei.

Un sorso che dona al palato un senso di freschezza immediata, con una buona acidità e gradevoli sentori sul finale di melone giallo e frutti tropicali. Ottimo compagno da gustare in abbinamento a primi piatti marinari, tonno rosso grigliato e molluschi

Esaurito

Orestiadi Molino a Vento Grillo 2021

Orestiadi Molino a Vento Grillo 2021 rappresenta uno dei varietali più rappresentativi della Sicilia; viene coltivato nella provincia di Trapani con cura ed esperienza.

Un bianco affinato 3 mesi in acciaio, e successivamente almeno 2 mesi in bottiglia prima di essere introdotto sul mercato.

Di un un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, Grillo Molino a Vento vanta un bouquet ricco e vario, con evidenti profumi di frutti tropicali e agrumi mediterranei.

Un sorso che dona al palato un senso di freschezza immediata, con una buona acidità e gradevoli sentori sul finale di melone giallo e frutti tropicali. Ottimo compagno da gustare in abbinamento a primi piatti marinari, tonno rosso grigliato e molluschi.

Scheda tecnica

PRODUTTORE
Tenute Orestiadi
ANNATA
2021
NAZIONE
Italia
FORMATO
0.75L
TIPOLOGIA
Bianco Fermo
GRADAZIONE
13%
VITIGNO
Grillo 100%
TEMP MIN 
8 °C
DENOMINAZIONE
DOC
TEMP MAX
10 °C
REGIONE
Sicilia
ABBINAMENTO
Pesce
ZONA DI PRODUZIONE
Trapani

Valle del Belìce

Dove profumi e colori mediterranei si intrecciano col Mito e l’Arte

Un insieme di terroir unici, caratterizzati da diversi suoli, specifici microclimi e differenti altitudini per dare origine a vini frutto di passione e dedizione, oltre che di una profonda conoscenza della Valle e delle sue micro peculiarità: questo il punto di forza dei vigneti coltivati all’interno della Valle del Belìce.
Terra rossa, bianca e nera si incontrano, si avvicinano fin quasi a sfiorarsi, donando la giusta sfumatura di colore per ogni varietale, dipingendo paesaggi unici e permettendo a chi si dedica allo studio dei suoli di trovare le terre più vocate per ciascuna cultivar.

Gibellina

In un angolo di Sicilia in cui la viticoltura incontra l’arte fino a fondersi con essa, Gibellina, nascono nel 2008 le Tenute Orestiadi. Un viaggio attraverso terroir completamente differenti, con caratteristiche ricche e varie, che raccontano il sole e le dolci brezze siciliane, con un denominatore comune: la capacità di valorizzare i varietali autoctoni.

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