Collezione: Mour Lucido Colomba Bianca
Annata: 2021
Denominazione: I.G.P. Terre Siciliane
Tipologia: Frizzante
Vitigno: 100% Lucido
Alcol:11%
Formato: 75 cl
Temperatura di servizio: 8 – 10°C
Abbinamenti:antipasti, salumi e formaggi freschi, primi e secondi di pesce, ma anche con pizza
Vivace e aromatico. Il Mour è un vino frizzante biologico ottenuto da uve
100% Lucido. Le uve, raccolte manualmente, vengono pressate a 0,5 Bar
così da estrarre il mosto più aromatico, adatto alla produzione di un vino
frizzante. La fermentazione si effettua a 16°C per 3 settimane. L’affinamento
avviene in autoclave secondo il metodo Martinotti. Il bouquet aromatico che
lo contraddistingue è caratterizzato da soavi note agrumate di cedro e lime,
con sfumature fruttate e floreali. La grande armonia ed equilibrio nei sapori
confermano l’eleganza e la raffinatezza di questo vino.
DENOMINAZIONE: I.G.P. Terre Siciliane.
ANALISI ENO-SENSORIALE
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolino, acceso e brillante.
PROFUMO: Incantevoli note fruttate e agrumate contornate da sentori
floreali di gelsomino.
GUSTO: Al palato colpisce l’allegra parte frizzante che esalta i sentori olfattivi.
È vivace, sapido e con un’ottima acidità.
COME DEGUSTARLO
ABBINAMENTO: Antipasti, salumi e formaggi freschi, primi e secondi di pesce, ma
anche con pizza.CALICE: Tulipano.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 °C.
SUL MERCATO
ORIGINE DEL NOME: Nome evocativo che ricorda le parole amour e glamour.
PRODUZIONE ANNUA: 10.000 bottiglie.
FORMATI: 75 cl.
DATI AGRONOMICI
TIPO DI VITICOLTURA: Agricoltura biologica.
VITIGNO UTILIZZATO: 100% Lucido.
ZONA UBICAZIONE VIGNETI: Alta collina tra Salemi e
Calatafimi Segesta.
ALTITUDINE: 400-600 m.s.l.m.
TIPO DI SUOLO: medio impasto con presenza di gesso.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera con potatura Guyot.
CEPPI/HA: 4.000.
RESA UVA Q.LI/HA: 100.
EPOCA VENDEMMIALE: prima e seconda decade di
settembre.
TIPOLOGIA DI RACCOLTA: Manuale.
DATI ENOLOGICI
GRADAZIONE ALCOLICA: 11% Vol.
CONCENTRAZIONE DI SOLFITI: basso contenuto in solfiti,
40% del limite massimo.
VINIFICAZIONE: Uve raccolte rigorosamente a mano,
pressatura soffice fino a 0,5 bar e chiarificazione statica del mosto
a 12° C per 24 ore. La fermentazione avviene a 16°C per tre
settimane. Affinamento in serbatoi di acciaio inox fino al tiraggio
della base che avviene in autoclave secondo il metodo Martinotti.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 2 mesi.
LONGEVITÀ DEL VINO: 2 anni.
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