Mandrarossa
Mandrarossa Storia di un progetto integrato con il territorio
La cantina Mandrarossa sorge su una collina a circa 90m sopra il livello del mare, in un’area di elevato interesse paesaggistico, in contrada Puccia a sud di Menfi. Una costruzione moderna, strutturata su più livelli che si adagiano sul terreno, in modo da interagire completamente con il paesaggio circostante: la campagna menfitana, un susseguirsi di vigneti ed ulivi, il cui sfondo lo splendido mar d’Africa.
Innovazione
Innovazione non è solo essere al passo con i tempi. Non è il nuovo che avanza, ma la tradizione che ritorna in una nuova veste.
Innovazione è riuscire a tramandare nel tempo antichi tesori in altri modi, diversi. Nuovi.
Innovazione è scoprire nuove proprietà, nuove caratteristiche, nuove sfaccettature di pietre miliari che nel tempo acquistano un nuovo valore.
“Innovazione per Mandrarossa è la ricerca di una nuova identità della Sicilia del vino.“
Terra viva
Nasce nel 1999, da uno studio durato oltre 20 anni, che ha portato a individuare le migliori combinazioni varietà/terroir: gli habitat ideali per far sì che ciascuna tipologia di uva esprima al meglio le proprie potenzialità.
2020
Mandrarossa esce dai suoi confini e dalle terre del Menfishire arriva alle pendici del Mons Gebel e alle frastagliate coste di Cossyra. Nascono i vini dell’Etna DOC e il primo vino della DOC Pantelleria.
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