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Adenzia Bianco-Baglio Del Cristo Di Campobello-2022

15,00 

Adenzia Bianco-Baglio Del Cristo Di Campobello-2022: Bland Grillo e Insolia, Deliziose note di agrumi, pesca bianca, fresco e rotondo allo stesso tempoè prodotto con un uvaggio di Grillo e Insolia, coltivate su terreni prevalentemente calcarei, con frazioni di terreni scuri a giacitura collinare, a 260 metri sul livello del mare. Il nome deriva dal siciliano ‘dare adènzia’, dove il produttore ci esorta ad ascoltare ciò che il vino e la somma delle due uve ha da raccontarci.

“Deliziose note di agrumi, pesca bianca, nespola e ananas, fresco e rotondo allo stesso tempo, bocca di ampia composizione fruttata, rinfrescata da una giusta acidità-sapidità che consente a questo vino una grande longevità anche oltre i 10 anni.”

Esaurito

Adenzia Bianco-Baglio Del Cristo Di Campobello-2022

Adenzia Bianco-Baglio Del Cristo Di Campobello-2022 è prodotto con un uvaggio di Grillo e Insolia, coltivate su terreni prevalentemente calcarei, con frazioni di terreni scuri a giacitura collinare, a 260 metri sul livello del mare. Il nome deriva dal siciliano ‘dare adènzia’, dove il produttore ci esorta ad ascoltare ciò che il vino e la somma delle due uve ha da raccontarci.

Adenzia Bianco-Baglio Del Cristo Di Campobello-2022

2022 – Grillo e Insolia
Sicilia Denominazione di Origine Controllata

Adenzia Bianco-Baglio Del Cristo Di Campobello-2022
L’Adenzia Bianco Baglio Del Cristo Di Campobello-2022 : Bland Grillo e Insolia, Deliziose note di agrumi, pesca bianca, fresco e rotondo allo stesso tempo

Forze pulsionali profonde e l’ascoltare – il “dare adènzia” Siciliano – e l’insistenza sulla limpidezza, in un atto di intendere che è vita: Grillo e Insolia in un valore più grande della loro somma.

Il Grillo è stato vendemmiato tra la terza
decade di Agosto e la prima decade di Settembre,
mentre l’Insolia la prima decade di Settembre 2022.

Bottiglie prodotte: 57.333
Emissione: Febbraio 2023

Terreno prevalentemente calcareo e gessoso, con frazioni di terreni scuri a giacitura collinare, altezza 260 metri sul livello del mare.

Piante per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 100 ql.

Grado alcolico: 13% in vol.
Acidità totale: 6,10 g/l
Ph: 3,10 – Estratto secco: 22,00 g/l
Temperatura di servizio: 8 -10°C

Raccolta manuale in piccole cassette. Le uve dopo la diraspa-pigiatura, portate a temperatura di 8-10ºC, vengono fatte macerare. Dopo la pressatura soffice, il mosto fiore viene separato e fatto decantare per sedimentazione a freddo. A fine fermentazione, segue un periodo di affinamento sulle fecce fini per tre mesi a temperatura controllata in acciaio ed almeno due mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.

“Deliziose note di agrumi, pesca bianca, nespola e ananas, fresco e rotondo allo stesso tempo, bocca di ampia composizione fruttata, rinfrescata da una giusta acidità-sapidità che consente a questo vino una grande longevità anche oltre i 10 anni.”

Adenzia Bianco-Baglio Del Cristo Di Campobello-2022

ALCUNI RICONOSCIMENTI

James Suckling 2022 92 / 100
The WineHunter Rosso 2021 Winehunter
Luca Maroni 2021 93 / 100
Robert Parker 2020 90 / 100
DoctorWine 2020 94 / 100
Berebene Gambero Rosso 2020 Premio
Qualità-Prezzo

Visiva

Cristallino, di colore giallo paglierino. Abbastanza consistente.

Olfattiva

Note di agrumi, pesca bianca, nespola e ananas, fresco e rotondo allo stesso tempo.

Gustativa

Bocca di ampia composizione fruttata, rinfrescata da una giusta acidità-sapidità che consente a questo vino una grande longevità.

Abbinamenti

L’Adenzia Bianco Baglio Del Cristo Di Campobello si abbina con antipasti, primi di pesce, sformati, verdure, zuppe e carni bianche.

 

Contiene solfiti.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg

Recensioni

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