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GUARNACCIO-Perricone-2021-Tenuta Regaleali-Tasca D’Almerita

12,50 

GUARNACCIO-Perricone-2021-Tenuta Regaleali-Tasca D’Almerita Descritto per la prima volta nel 1735, il Perricone – detto “Guarnaccio” dai vignerons di Regaleali – viene allevato in Tenuta dal 1959. Dallo storico vigneto San Lucio, una selezione ha permesso di costituire nuove vigne da cui proviene questo vino, ricco di polifenoli e aromi speziati, che evocano ricordi di un’antica tradizione enologica.

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GUARNACCIO-Perricone-2021-Tenuta Regaleali-Tasca D’Almerita

GUARNACCIO-Perricone-2021-Tenuta Regaleali-Tasca D’Almerita Descritto per la prima volta nel 1735, il Perricone – detto “Guarnaccio” dai vignerons di Regaleali – viene allevato in Tenuta dal 1959. Dallo storico vigneto San Lucio, una selezione ha permesso di costituire nuove vigne da cui proviene questo vino, ricco di polifenoli e aromi speziati, che evocano ricordi di un’antica tradizione enologica.

Formato: 0,75l
Vitigni: Perricone
Denominazione: Sicilia DOC
Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
Contiene solfiti
Vitigni: Perricone
Denominazione: Sicilia DOC
Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
Vigneti: Ciminnita di 2,6 Ha
Terreni: profondi, argillosi ni, leggermente calcarei
Anno d’impianto: 2011
Sistema di allevamento: spalliera
Altitudine: 480 m s.l.m.
Esposizione: sud-est
Tipo di potatura: lunga a guyot
Densità di ceppi per ettaro: 4.600
Resa di uva per ettaro: 61 ql
Fermentazione: in vasche di acciaio inox
Temperatura di fermentazione: da 25°a 30°C
Durata della fermentazione: 13 giorni
Fermentazione malolattica: svolta interamente
Anamento: in barili di Rovere francese (Allier e Tronçais) da 225
litri, al secondo e terzo passaggio, per circa 12 mesi
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3,60 – AT 5,19 g/l – ZR 1,6 g/l – ET 33,1 g/l

Storia dei Conti Tasca D’Almerita

200 anni di storia, “a lenta maturazione”.
Alla Tenuta madre Regaleali, 550 ettari nel cuore della
Sicilia di proprietà della famiglia Tasca d’Almerita dal
1830, negli anni si sono aggiunte altre 4 Tenute:
Capofaro, a Salina, Tascante sull’Etna, la storica Tenuta
Whitaker nell’antica isola di Mozia e Sallier de La Tour, a
Monreale
Ogni Tenuta ha una sua marcata personalità e narra una Sicilia sempre
diversa. Accanto ai vigneti crescono alberi di ulivo, campi di grano e
mandorli. Negli orti, nei pascoli, nei frutteti, lavorano uomini e donne
che aiutano a tenere il passo delle stagioni e a far nascere i i migliori
frutti. Ciascuno con il proprio carattere, ciascuno con i propri ritmi.
Oggi la sfida più grande è preservare questi luoghi per lasciarli intatti
alle generazioni future, nel segno di un’attenzione costante alla
salvaguardia di ogni singolo ecosistema.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg

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