Malvasia Punico 70 cl

9,00 

 

Malvasia Punico

Malvasia Punico è un Vino ideale da meditazione, è ottimo anche a fine pasto con frutta secca, paste di mandorla e molti dolci tipici della tradizione

 

 

DEGUSTAZIONE

Ideale con la pasticceria in genere.
Servire a 10/12 °C come aperitivo, a 16/18 °C come dessert.

Esaurito

Malvasia Punico

La Malvasia Punico IGT Terre Siciliane è prodotto nel territorio di Marsala ed è un Vino ideale da meditazione, è ottimo anche a fine pasto con frutta secca, paste di mandorla e molti dolci tipici della tradizione; da provare anche in abbinamento a formaggi erborinati e prosciutto crudo.

La Malvasia dolce è ideale con strudel, biscotti, zuppa inglese, panettone e pandoro, torta di mele, Gubana e colomba pasquale. È ottima anche con i dolci lievitati

TIPOLOGIA

Gradazione alcolica 16% vol., tenore zuccherino 120 g/l. Vino Liquoroso prodotto nel territorio di Marsala da vitigno Malvasia. Periodo di vendemmia: fine agosto/settembre. Fermentazione iniziale in silos di acciaio a temperatura controllata.
L’arresto della fermentazione avviene mediante aggiunta di acquavite di vino. Maturazione in bottiglia minimo due mesi.

DEGUSTAZIONE

Ideale con la pasticceria in genere.
Servire a 10/12 °C come aperitivo, a 16/18 °C come dessert.

Una storia mediterranea

Punico Liquori nasce a Marsala, città situata nell’estrema punta occidentale della Sicilia, famosa in tutto il mondo per il suo omonimo vino liquoroso. Proprio da questa tradizione nasce l’esperienza del noto enologo Vito Maltese, riconosciuto oggi tra i più grandi liquoristi e marsalisti. Per celebrare il 50° anniversario della sua carriera, Vito ha fondato con i figli Annalisa, Ignazio e Sabrina la Punico Liquori, una realtà giovane e in continua evoluzione, già nota in tutta la Sicilia per il suo fiore all’occhiello: l’Amaro Punico

SORSI DI SICILIA

Oltre ad esso, l’azienda ha dato vita a liquori e infusi di grandissima qualità: il limoncello Millelumie, il liquore ai fiori di agrumi Zahare, i due Marsala Superiore DOC Dolce e Secco, i liquorosi Malvasia e Zibibbo e il Vino alla Mandorla, ai quali si sono di recente aggiunti l’amaro all’arancia Punagrò e le grappe Mille, la morbida e la barricata. Prodotti raffinati e di qualità, realizzati con ingredienti naturali e procedimenti rispettosi della tradizione, per offrire ad ogni sorso una piccola scossa di piacere decisa, intensa e fruttata.

La Malvasia, più che un vino o un vitigno è una famiglia di vitigni. Le varietà di Malvasia presenti in Italia, infatti, sono ben 17.

Il nome è di origine greca e richiama l’antica città di Monemvasia, nel Peloponneso, che fu conquistata dai Veneziani. Insieme ai vini, giunsero in Italia anche le barbatelle di vite, che pian piano si diffusero in tutta la penisola.

Il vino Malvasia viene prodotto in diverse zone d’Italia, come Sicilia, Sardegna, Istria, Toscana, Lazio, Emilia, Calabria, Puglia, ecc.

Tra i vari tipi di Malvasie si trovano sia vitigni a bacca bianca (che sono la maggioranza) che a bacca nera. La caratteristica principale che accomuna tutte le Malvasie, è il lungo invecchiamento al quale questa tipologia di vino viene sottoposta. Della Malvasia viene prodotta sia la versione secca che quella dolce.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg
Dimensioni 9 × 9 × 38 cm

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Translate »